Торт "АРАБСКАЯ НОЧЬ" ☆ Все кто пробуют, ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ ☆ Финиковый торт ☆ Дастархан

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Торт «Арабская ночь» Тесто: Мука – 350 гр. Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Финики – 300 гр. Сода – 1,5 ч.л. Вода (кипяток) – 300 мл. Крем: Масло сливочное – 200 гр. Вареная сгущенка – 360 гр. Орехи грецкие – 100 гр. Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку. Перемешайте венчиком до однородности. Получилось 1200 гр. жидкого теста, разделите его на 4 части, по 300 гр. Это на диаметр 21 см. Если хотите на 24 см. разделите на 3 части по 400 гр. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см. Вылейте туда тесто, разровняйте. Но не доходите до края немного. Выпекайте при 200°C 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Остудите полностью все 4 коржа, сложите друг на друга и подровняйте края. Уберите пока в сторону и приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером до пышной белой массы. Теперь добавляйте варенную сгущенку по 1 ложке и перемешивайте. Продолжайте так пока не добавите всю сгущенку. Теперь соберите торт, смажьте обильно кремом корж а сверху посыпьте измельченные орехи, повторите все слои. В конце обмажьте бока. Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими бока, украсьте кремом или шоколадом. Торт отлично пропитался, крем держит форму, а орехи и...

0/0


0/0

0/0

0/0