Новозеландские Мидии под сливочно-икорным соусом за 20 минут. РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ сравнение цен.

Аватар автора
Уборочные идеи
Приготовим новозеландские мидии под сливочно-икорным соусом ? Зачастую мидии подают под соусом "Бешамель" (соус на основе сливочного масла, муки и молока). В нашем случае мы будем использовать Бешамель с добавлением лимонного сока, икорного масла, икры и сыра. Для порции на 4 человека потребуется: •Мидии в створках 1000г ~1084₽ •Сыр Пармезан 100г ~110₽ •Сливки 500мл 10% ~96₽ •Сливки 150мл 30% ~77₽ •Икра красная 95г ~336₽ •Икорное масло 90г ~85₽ •Лимон 1шт ~30₽ •Соль по вкусу Готовим соус: Выливаем в кастрюлю сливки, прогреваем и добавляем икорное масло, пол банки икры, мелко натёртый сыр, сок лимона, соль (учитывайте солёность икры и сыра), затем при помощи блендера пюрируем смесь прям в кастрюле и томим на небольшом огне около 5 минут до легкого загустения. Пока томится соус, подготавливаем мидии: Каждую мидию тщательно промываем под холодной водой, а переднюю часть створки скоблим ножом от водорослей и прочих загрязнений. Отправляем их в готовый соус, перемешиваем и томим ровно 9 минут. Мидии готовы! Подавать можем в той же кастрюле или сервируем блюдо. Поверх мидий выкладываем остатки нашей икры, поливаем остатками соуса и подаём с подсушенным багетом и бокалом белого вина. Приготовьте дома на романтический ужин или посиделки с друзьями и поверьте, это блюдо вызовет восторг у любителей морепродуктов! Нам потребовалось 1.818₽ и всего 20 минут времени! В ресторанах средний чек на это блюдо ~1.400₽ за 500г мидий в двух створках, а не одной. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0