Оладьи из кабачков.

Аватар автора
Просто вкусно.
Сытные и вкусные овощные оладьи с сыром - отличный вариант перекуса. Изобилие овощей и зелени в составе делает оладьи сочными и свежими. Добавление крахмала вместо муки обеспечивает оладьям лёгкость. Сыр придаёт сливочный вкус, чеснок - аромат, а яйца и майонез делают тесто более воздушным и нежным. Попробуйте! Продукты (на 4 порции) Кабачки - 350 г Морковь - 80 г Перец сладкий - 70 г Лук зелёный - 40 г Чеснок - 3 зубчика (12 г) Петрушка свежая - 25 г Укроп свежий - 25 г Сыр твёрдый - 70-100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 100 г Крахмал кукурузный - 90 г Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Масло растительное - 1-2 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сметана - по вкусу Укроп свежий - 1 веточка Подготовьте продукты. Промойте зелень, овощи, очистите морковь. Кабачки и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Выложите измельчённые овощи в глубокую миску. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр и нарезанную зелень к моркови и кабачку. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте измельченный чеснок и сладкий перец к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Хорошо всё перемешайте. В миску к подготовленной смеси овощей, зелени, приправ и сыра добавьте майонез, кукурузный крахмал и вбейте яйца. Ещё раз всё хорошо перемешайте - "тесто" готово. Можно сразу приступать к...

0/0


0/0

0/0

0/0