Торт на День рождения 02.03.2022.mp4

Аватар автора
Татьяна Постникова
Бюджетный торт на День рождения с фасолевыми цветами Коржи: 1 шт. морковь большая 1 ст.л. масло горчичное лимонная кислота и сода по 1 ч.л. без горки 1 ч.л. псиллума 1 ст. муки зеленой гречки (примерно) 1 банан ванилин по желанию вода Крем внутрь: 4 яблока ксантановая камедь Фасолевая паста: Фасоль белая сухая 250 г Изюм светлый 100 г (другой подсластитель по вкусу) Лимонный сок или соль для оттенения вкуса Ваниль или ванилин для аромата Красители (кероб/какао), сок свеклы или вишни, куркума, спирулина На 1 кг пасты нужно 800 г фасоли (в видео паста из 250 г сухого продукта) Приготовление коржей: 1. Готовим коржи. Размять банан вилкой. 2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. 3. Смешать морковь, банан и масло. Всыпать муку, соду с лимонной кислотой и ванилин. 4. Тесто тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Коржи выпекать при температуре 185°С около 45 минут. 5. После выпекания остудить на решётке. Коржи я делала невысокие и разрезала их на 4 части. Приготовление крема внутрь: 1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, убрать сердцевину. 2. Запечь яблоки при температуре 200 гр. 3. Выбрать мякоть яблок, размять вилкой, если надо. И добавить загуститель. Можно использовать сырые яблоки, перебив их бленедром в пюре и загустив ксантановой камедью. Приготовление фасолевой пасты 1. Фасоль промыть. Залить большим количеством воды. Оставить на 8-10 часов. 2. После замачивания фасоль можно очистить от шелухи (я этого не делала). Очищенную...

0/0


0/0

0/0

0/0