Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Капуста хрустящая, сочная и белоснежная. Для борщей, винегретов. Салат заправляю луком и пахучим растительным маслом. Это вкуснятина. Быстрая маринованная капуста. Маринад отлично сбалансирован. Храним такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Показываю как просто и быстро заполнить плотно банки капустой. Готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста 6 кг Морковь 300 гр Маринад 3 литра МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ Соль 2 ст. ложки, 60 гр Сахар 4 ст. ложки 100 гр Уксус 9% 100 мл Перец горошком 10 шт Гвоздика 1 шт Лавровый лист 1 шт Получается 9 литров: 3 банки по 3 литра ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту шинкуем тонкой соломкой в большой таз любым удобным способом. Мариную так капусту уже более 20 лет и не надоедает. На трех литровую банку идет 2 кг капусты. У меня ровно 6 килограммов капусты. 2. Морковь натираем на крупной терке сразу в таз к капусте. Все хорошо и аккуратно перемешиваем, капусту не мнем. Такой салат длительно сохраняет свежесть. 3. Для маринада в кастрюлю на плите наливаем воду, делаю сразу три литра. Доводим воду до кипения. На трех литровую банку идет 1 литр маринада. Из расчета на 1 литр всыпаем 2 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Добавляем перец черный горошком 10 штук, по одной гвоздики и лавровый лист. Увеличиваем на свой объем. В кипятке соль и сахар сразу растворяются. Доводим все до кипения и вливаем уксус 9% 100 мл на 1 литр воды, увеличиваем на свой объем. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до...

0/0


0/0

0/0

0/0