Домашний Квас без дрожжей. Простой рецепт приготовления хлебного кваса

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Домашний квас без дрожжей. Ставлю уже третью ёмкость. #закваска Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм. Ингредиенты: черный хлеб – 250 гр. сахар – 180 грамм; вода – 2.5 литра; немытый изюм – 20 грамм. Приготовление: 1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, при 180 гр. минут 10-15. Главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким. 2. Закипятить воду, добавить 150 грамм сахара, перемешать. Воду остудить до комнатной температуры. 3. Изюм немытый и сухари переложить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема. 4. Залить воду, после чего перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C. У меня стояли под столом на кухне. 5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Оставить с этого момента на двое суток. 6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать квас через марлю, всыпать 30 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 5 изюминок и плотно закрыть крышками. Бутылки до конца не заполнять. 7. Выдержать напиток 6-10 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней. Хлеб не выкидывайте, на нем можно вновь поставить квас. Возьмите примерно 50% от объема его...

0/0


0/0

0/0

0/0