Как приготовить плов дома в казане на плите? Просто, быстро и очень вкусно!

Аватар автора
ЧекФуд
В этом выпуске я приготовлю блюдо, которое я очень уважаю и люблю. Это Плов на плите дома. Нам потребуется: - Куриное мясо (филе, бедра, голень) – 300гр. - Длиннозерный пропаренный рис – 400 гр. - Растительное масло (в моем варианте подсолнечное) - 250 гр. - Средние головки репчатого лука – 3 шт. - Морковь – 3 шт. - Чеснок – 1 головка - Соль 4 щепотки в зирвак и 3 в воду для замачивания риса. - Специи для плова ( кориандр, куркума, паприка, барбарис, перец черный, чили)– 15 гр. - Зира - 5 гр. - Горох нут (предварительно замоченный на сутки) - 300 гр. - Изюм и курага - 50 гр. Промоем куриное мясо, измельчим средними кусочками. В настоящем плове все ингредиенты режутся крупно. Разогреваем казан, выливаем масло. Когда масло раскалится, обжариваем мясо с костями. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем после того как они прожарятся. Добавляем лук. Обжариваем его на сильном огне до коричневого цвета. Чем сильнее обжарен лук, тем более терпким будет вкус плова. Хорошо прожаренный лук в дальнейшем растворится в зирваке и не будет заметен. В разогретое масло с луком выкладываем мякоть, её нужно обжарить. Помешиваем, мясо должно обжариться со всех сторон, но при этом важно не пересушить. Жарим мясо на сильном огне около 5-7 минут до образования корочки. Морковь чистим от кожуры, хорошо промоем, измельчаем крупной соломкой. Вместе с куркумой она придаст блюду красивый цвет и потрясающий аромат. К мясу выкладываем измельчённую морковь. Добавляем специи для плова , всё...

0/0


0/0

0/0

0/0