Плюшки с ореховой начинкой

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Плюшки с ореховой начинкой Ингредиенты на 10 булочек: Для дрожжевого теста: мука - 380 г теплое молоко - 160 мл сухие дрожжи - 7 г (свежие дрожжи 15 г) сахар - 40 г соль - щепотка яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 30 г Для начинки: грецкие орехи - 200 г коричневый сахар - 100 г сливки 33-35% - 100 мл 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто. 2) Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. 3) Пока тесто поднимается приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним коричневый сахар и сливки, перемешать до однородной массы. 4) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 18-20 см. Сверху на лепешку выложить 2 ст. л. ореховой начинки, равномерно распределить по всей лепешке. Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме "сердечка". 5) Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плюшки полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0