Пирог с курицей от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
Ингредиенты: - 2 луковицы; - 600 г куриных бёдер без кожи и костей; - 350 г смешанных грибов; - 1 пучок свежего тимьяна (30 г); - 375 г слоёного теста (холодного). Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте 30-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке, на сильный огонь, а сковороду меньшего размера с антипригарным покрытием — на средний огонь. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду большего размера. Очистите и крупно нарежьте лук, добавляя его в сковороду большего размера по мере нарезки. Крупно нарежьте две трети бёдер, остальное нарежьте мелко и добавьте к луку. Готовьте в течение 6 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая. Тем временем выложите грибы на сухую сковороду, разломав более крупные на части. Обжаривайте их в течение 4 минут, чтобы они подрумянились и стали ароматными, затем переложите в сковороду с курицей и разрежьте пополам листья тимьяна. Снимите сковороду с огня, добавьте щепотку морской соли и чёрного перца, затем влейте 1 столовую ложку красного винного уксуса и 150 мл воды. Быстро раскатайте тесто так, чтобы оно было на 2 см больше, чем форма, затем выложите его на начинку и деревянной ложкой распределите по краям. Очень слегка надрежьте тесто крест-накрест, затем смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла. Воткните оставшиеся веточки тимьяна в середину пирога. Выпекайте в нижней части духовки в течение 15 минут или до золотистого цвета и поднятия теста. Просто!...

0/0


0/0

0/0

0/0