КАК ПРОКАЛИТЬ САДЖ??

Аватар автора
Чистая вдохновляющая уборка
Садж – так в Азербайджане называют сковороду, в форме вогнутого двустороннего листа, в которой готовят над жаровней с углями? Новые чугунные сковороды покрываются специальным составом, поэтому перед началом готовки, рекомендуется хорошо промыть горячей водой с моющим средством. Затем сковороду необходимо высушить и обжечь (прокалить) при высокой температуре не больше 10-15 мин, чтобы техническое масло выпарилось. Затем остужаем сковороду, промываем под проточной тёплой или горячей водой. Ставим садж на огонь, наливаем растительное масло(садж 0,5 л, казан 1 л), обливаем полностью сковороду. Даём маслу хорошо нагреться. Обливаем шумовкой стенки саджа горячим маслом. Далее в этом масле обжариваем луковицу до чёрного цвета, также распределяя ее с маслом по всей поверхности сковороды. Остужаем, протираем. Садж готов к использованию!??? Как ухаживать за чугунной посудой? Основные моменты❗️ 1. Чтобы не появилось ржавчины не оставляйте посуду с остатками еды 2. После мытья чугун необходимо тщательно протереть 3. После протирания чугуна насухо желательно смазать стенки растительным маслом 4. Хранить, не закрывая плотно крышку 5. Чугунная посуда должна храниться в сухом месте 6. Если казан, крышка-сковорода или садж используются редко, то прокаливание нужно периодически повторять Соблюдая эти правила чугунная посуда прослужит долго и не покроется ржавчиной?? #садж#саджсковорода#какпрокалить#прокалить#казан#сковородасадж#мангал

0/0


0/0

0/0

0/0