МЕГИ-ЧА по-корейски. Полезный и вкусный рецепт КОРЕЙСКОГО САЛАТА из МОРСКОЙ КАПУСТЫ.

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Ингредиенты: Морская капуста - 100 гр в сухом виде Репчатый лук - 1 шт. средняя Чеснок - 3 больших зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 12 ст.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чёрный перец - по вкусу Кунжут - по желанию Способ приготовления: 1) Заливаем морскую капусту холодной водой. На 100 гр капусты мы использовали 6-7 л воды. 2) Оставляем на 20-30 минут, пока капуста не увеличится в объемах. 3) Далее очень тщательно промываем морскую капусту в проточной воде до чистой прозрачной воды. 4) Затем в кипящую воду опускаем капусту и варим примерно 4 минуты до состояния аль денте. Будьте внимательны, главное ее не переварить, иначе превратится в кашу, она должна немного похрустывать. 5) Теперь снова промываем отваренную капусту под холодной водой. И откидываем на дуршлаг. 6) Далее режем её на соломку примерно 4-5 см. 7) Следом нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. 8) К луку добавляем морскую капусту и выпариваем из неё воду на медленном огне постоянно помешивая примерно 5 минут. Как только увидите, что вода испарилась, снимайте с плиты. 9) Затем в ещё горячую капусту добавляем красный перец, сахар, молотый чёрный перец, кунжут по желанию, уксус, соевый соус, выдавливаем чеснок и всё хорошо перемешиваем. 10) В конце обязательно попробуйте и добавьте соль, если потребуется. Салат остудить и можно подавать на стол! Приятного аппетита! #byMommy

0/0


0/0

0/0

0/0