Блины на сыворотке / Простой рецепт домашних блинчиков.

Аватар автора
Простые рецепты.
Блины на сыворотке, вкусные и тонкие блинчики! Простой рецепт тонких блинчиков, которые получатся у всех! Предлагаю свой рецепт как приготовить блины на сыворотке. **************************** Для того, чтобы приготовить блинчики на сыворотке, нам понадобится: 1. Яйца - 2 штуки 2. Сахар - 1 столовая ложка 3. Сыворотка - 1литр 4. Растительное масло - 3-4 столовые ложки 5. Сливочное масло - для смазывание блинов (по желанию) 6. Мука - 2 стакана ( 1 стакан - 250 мл ). Как приготовить вкусные тонкие блинчики на сыворотке. 1. Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности. Соль не добавляю, так как сыворотка солоноватая. 2. Добавляем к яичной массе 0.5 литра сыворотки. Постоянно помешивая, добавляем постепенно просеянную муку. Если тесто получается густое, то понемногу добавляем сыворотку, до получения теста для блинчиков нужной косистенции. 3. Перемешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. 4. Нагреваем на сковороде растительное масло и выливаем его в тесто. Перемешиваем до однородности. Тесто для блинов получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. 5. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. 6. Обжариваем блин на среднем огне 2 - 2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет. 7. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. 8. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их...

0/0


0/0

0/0

0/0