ЛЕГКИЙ плов РИС Националь ЛАЗЕР

Аватар автора
Узбекский плов
Рецепты узбексЛегкий плов на кукурузном масле из риса Лазер с говядиной. Рис 800 +800 1600 (2 пачки) Лазер Националь От этого. Морковь от 1500 до 2000 Лук 3-4 шт крупн. Мясо говядина 1500 - 2000 кг. Масло растительное рафинированное 600 гр.(216 - точка дымления высокая). Кукурузное Соль; если 40 гр. на кило риса. Возьму 60-70 гр. (1 ст.л. с горкой 40 гр.) Нут. Изюм. Зира 2 ст. л. Морковь и горох или нут готовлю с вечера. Морковь подвялится, а нут набухнет. И утром начнем готовить легкий плов. Изюм который был у меня мне не понравился совсем. Пришлось срочно искать ему замену. ГОТОВЬТЕ ВСЕ ЗАРАНЕЕ, И ПРОДУКТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ. Мясо ребра и мякоть. Всего 1600 гр. Пару косточек беру для начала процесса. Лук режу произвольно. Можно полукольцами. Но мне удобней на перо. Есть мнение что чистое рафинированное масло не нуждается в луковице, кусочке моркове, веточке плодового дкрева. Про это много сказано. Но так вкусней… Мясо слегка подрумянилось. Добавляю лук и немного моркови. Малая часть обжаренной моркови улучшит вкус готового плова. Лук становится прозрачным. Этого достаточно для такого плова. Моркови можно и больше 1.5 кг на кг риса. Ее не жарим. Накрыл миской. Так морковь не разварится, а нут получит необходимую температуру для размягчения. Теперь можно замочить рис. Горячая вода и соль. На 40-60 мин. Зубчики чеснока рубим. Он не разварится. Добавлю его на рис для легкого аромата. Зирвак томился 1 час. Пришло время закладки риса. Соли брал на 1600 гр. риса.

0/0


0/0

0/0

0/0