Болгарский перец на зиму. Перец по-кубански.

Аватар автора
Искусство Сотворения
Перец по-кубански Это острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Ингредиенты: 2,5 кг болгарского перца 1,5 кг помидоров 2 головки чеснока 1-2 стручка острого перца 0,5 стакана растительного масла 0,3 стакана столового уксуса 2 ст. л. соли без горки 2 ст. л. сахара 1 ст. л. молотой паприки 1 ст. л. сухих специй 1 пучок петрушки Помидоры вымыть, и измельчить в пюре. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец. Нарезать перцы крупными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу. С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить . Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, всыпать петрушку. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Варить соус 15-17 минут после закипания. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов . Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0