Итальянская кухня. Пицца на Хэллоуин.Рецепт пиццы.

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Всем привет! Сегодня мы с вами будем делать пиццу на Хэллоуин. ;) На 8 порций нам понадобятся: ТЕСТО: 900 грамм муки, 15 грамм пивных дрожжей, 3 маленькие ложечки соли,2 маленькие ложечки сахара, немного молока, чтобы растворить дрожжи, полстакана оливкового масла,450 мл теплой воды. НАЧИНКА: небольшие моцареллы (примерно 5-8, в зависимости от украшения), 500 мл томатного соуса, 3 грамма соли, оливковое масло, салями, черные и зеленые оливки, болгарский перец - по вкусу. Добавьте дрожжи в чашку с небольшим количеством молока или теплой воды, оставьте дрожжи подниматься, если хотите, чтобы дрожжи поднялись еще больше, добавьте немного сахара.В муку добавьте соли. В большую чашку налейте воды, добавьте растворенные дрожжи, оливковое масло, насыпьте муки и начинайте месить тесто. Месите тесто круговыми движениями, когда тесто станет достаточно плотным, рассыпьте муку на стол и положите тесто. Затем продолжайте месить и отбивать тесто, вам понадобится минимум 15 минут.У вас должно получиться примерно такое тесто. ;) Затем накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте его на 6 часов в теплом и сухом месте, избегайте перепадов температуры, потом разделите тесто на 8 частей и снова оставьте тесто на 6 часов. Через 6 часов посолите тесто и положите его в холодильник. Вынимайте из холодильника, когда будете готовы делать пиццу. Вы можете украсить пиццу моцареллой, базиликом,черными оливками. Или можно использовать моцареллу,салями, черные и зеленые оливки, кусочки...

0/0


0/0

0/0

0/0