Дагестанская кухня..БОТИЩАЛ. Тянучие чуду из творога.

Аватар автора
Котики в Смешных Ситуациях
Ингредиенты✅ Тесто ✔мука 500 гр ✔соль 1 ч л ✔раст иасло 3 ст л ✔вода 200-250 мл Начинка ✔творог 500 гр ✔соль пол ч л ✔сода пол ч л ✔сливочное масло 100 гр Вымешиваем мягкое тесто , как на пельмени, накрываем пленкой и убираем отдохнуть. Готовим начинку. Для этого блюда подойдет сухой, обезжиренный творог. Кладем в неск слоев марлю отжимаем максимально сыворотку. Добавляем соль, соду, нарезаем кусочками масло, и хорошо перемешиваем. Можно миксером или в измельчителе перемешивать в течении 1 мин. Далее я еще толкушкой немного перемешала. Собираем творог колобком, делим егл на равные части и лепим колобочки из них. Тесто делим на 4 части. Раскатываем немного колобок теста , кладем на него творожный шарик и закрываем , как на видео. Раскатываем в лепешку не очень тонко (6,7 мм). Печем на горячей блиннице(чудушнице). Переворачивае и ножом прокалываем , выпускаем воздух. Горячие ботищи смазать маслом. Подаем с пылу с жару.

0/0


0/0

0/0

0/0