Где поесть в Санкт-Петербурге: Теремок, Пышки, Тан Жен, Perbacco, лучшая ШАВЕРМА, КОРЮШКА

Аватар автора
Учебник по Творческому Самовыражению
7. Где поесть в Петербурге? Петербург – обладает своей кулинарной культурой. Масса интересных заведений с приятными ценами и классной кухней. Множество столовых, где можно сьесть пюре с котлетой и тарелочку супа, выпить компоту. Если хочется чего-то необычного, сытного, жирного, то могу посоветовать сеть китайских кафе Тан Жен. Порции большие, цены приемлемые, но все же на любителя. Любите больше русскую кухню с блинами и пельменями, то хорошим вариантом будут современные столовые с открытой кухней -Теремок. Три человека могут перекусить на 1000 рублей. Есть в Питере и несколько кулинарных маст хэвов. Первый – пышки. Пышки – это тесто, обжаренное в масле и посыпанное сахарной пудрой. Мы, российские-советские люди такое блюдо помним. Раньше почти на каждой кухне готовили пончики. Со временем это блюдо ушло. И теперь оно только в Петербурге в виде диковинки. Самым культовым место, где готовят это блюдо является старая советская Пышечная на Большой Конюшенной 25. Там всегда длиннющая очередь, выходящая за пределы заведения. Внутри постсоветский антураж, отсутствие кондиционеров и немногочисленные столики. Такие заведения я еще успел застать у себя в родной городе. Очередь движется быстро и в течение 10 минут вы получаете желаемые пышки. Одна штучка стоит 25 рублей. Местные бабули берут себе по 5 штук. Кто-то на вынос берет 20-30 штучек. Мы же взяли 5 на троих и потом пожалели. Пышки вкусные и если бы я сидел дома, то с легкостью сьел штук 6. На прогулках не стоит обжираться...

0/0


0/0

0/0

0/0