Солим , вялим рыбу . РОТАН ВЯЛЕНЫЙ , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .

Аватар автора
Vovabubеnec
Солим , вялим рыбу. Сегодня засолил и вывесил вялится ротана. 2 дня назад супругой на рыбалке наловили приличное количество хорошего , крупного ротана. У меня на канале есть ролик про засолку ротана , выпустил его в 2017 году. Вот решил обновить записать ролика , уже без лишней воды без лишних разговоров , рассуждений. Хотя вода будет присутствовать в ролике . Также нам понадобится соль и картошка - как индикатор солёности рассола . Соль Елецкая , какая у нас продаётся , такую и использую . соль в воду . Размешали . Картошка у нас всплыла , показывала бачок . Отлично . Можно использовать куриное яйцо, но картошка мне ближе поэтому картошка . Солёность рассола всегда одинаковая потому что мы используем картошку как индикатор . Кто будет использовать яйцо, пожалуйста, у рассола будет тоже по вкусу на соль всегда одинаковая , но там надо будет поиграть времени нахождения рыбы в рассоле . Чищу ротана , разрезаю по спинке что бы вся тушка просолилась равномерно . Ротана в рассол на 20 минут . Почему так я уверенно говорю 20 минут , потому что с помощью картошки я знаю сколько соли , знаю сколько держать в рассоле . Делал так не раз и мне нравится солёность рыбы. Прошло 20 минут , переложу рыбу в дуршлаг что бы сбежала лишняя вода . Рыбу буду сушить у батареи отопления . Рыба сохнет за несколько дней . Запаха ротан не имеет , поэтому от супруги нареканий не будет в том что вся квартира пропахла вяленой рыбой . Спасибо что посмотрели этот ролик , буду очень рад если вам...

0/0


0/0

0/0

0/0