Рецепт приготовления ХЕКА. Шеф-повар Сергей Лигай. Как запечь рыбу хек и подать с пюре из батата.

Аватар автора
Танцы и Хореография
Хек знаком многим любителям рыбы, благодаря своему диетическому, вкусному белому мясу. Это натуральная морская рыба, в которой очень много полезных веществ. Шеф-повар Сергей Лигай представляет рецепт, где хек предстанет в новом свете с нежнейшим пюре из батата. Филе хека с пюре из батата Ингредиенты: Филе хека — 150 г Оливковое масло — 10 мл Соль морская — 2 г Перец черный — 1 г Соус дзадзики — 40 мл Батат оранжевый — 250 г Сливки 33% — 40 мл Сливочное масло — 40 г Зеленое масло — 5 мл Лимон — 15 г Соль морская — 2 г Соус дзадзики: Йогурт — 180 мл Огурцы — 30 г Чеснок — 2 г Укроп — 4 г Мята — 2 г Сок лимона — 4 мл Оливковое масло — 10 мл Соль — 2 г 1. Хек разморозить, разделать на порционное филе. Приправить, обжарить и довести в духовке до готовности при температуре 140 градусов в течение 10 минут. 2. Батат очистить, нарезать. Варить в подсоленной воде на протяжении 45 минут при слабом кипении. Протереть батат через сито, добавить сливки и сливочное масло, вымешать. Можно добавить в пюре немного тертого сыра пармезан. 3. Для соуса дзадзики огурцы и чеснок протереть через терку, отжать от сока. Зелень мелко нарезать ножом. Смешать всё с йогуртом, солью, оливковым маслом, добавить лимонный сок. Перемешать. 4. Выложить рыбу и пюре батата на тарелку, украсить зеленым маслом. Подавать с соусом дзадзики. "#мореодор

0/0


0/0

0/0

0/0