Зачем нужен пастеризатор молока?Как устроен и работает? Принцип работы пластинчатого теплообменника

Аватар автора
Строительные Чудеса
Зачем нужен пастеризатор молока?Как устроен и работает? Принцип работы пластинчатого теплообменника Мы в сети: ✅Зачем нужен пастеризатор молока? 1️⃣ В целях обеспечения здоровья населения, все молочные продукты, в том числе и сыры, необходимо вырабатывать из пастеризованного молока. Исключением является швейцарский сыр, для производства которого используют сырое доброкачественное молоко, полученное от здоровых животных 2️⃣ Для питьевого молока принята кратковременная пастеризация 73-74ºC с выдержкой 20 сек. Для кисломолочных диетических напитков длительный режим 85-87ºC с выдержкой 5-15 мин. При изготовлении мягких сычужных и твердых сыров кратковременный режим 72-76ºC с выдержкой 20 сек, чтобы не допустить денатурации сывороточных белков и т.д. 3️⃣ В сыроделии термизацию применяют для обработки молока с повышенной бактериальной обсемененностью и предназначенного для созревания, а в производстве молочных консервов - для повышения термостойкости молока. 4️⃣ После пастеризации охлаждают в зависимости от технологии производства продукта, например, для кисломолочных – до 24-32ºC. А если молоко требуется резервировать до его переработки, то охлаждают до 2-8ºC во избежание развития вторичной микрофлоры, попавшей в молоко после пастеризации. ✅ Из чего состоит пастеризационно-охладительная установка? ?Пластинчатого теплообменника с 2-5 секциями ?Выдерживателя ?Сепаратора молоокочистителя ?Питательного насоса ?Сосуда с регулируемым уровнем поступающего молока ?Системы приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0