Филе судака с глазированной морковью

Аватар автора
Деликатеска.ру
Филе судака — основа для многих блюд диетического, праздничного и повседневного меню. Обладает тонким, деликатным вкусом и нежной консистенцией. Насыщенно легкоусвояемым протеином, жизненно важными аминокислотами, минералами. Просто обжарьте филе на сковороде и приготовьте идеальный гарнир из глазированной моркови. Глазированная морковь – один из немногих гарниров со сладковатым вкусом и пряным ароматом. Ингредиенты: — филе судака 42977 200 гр. — морковь молодая 68222 2 шт. — лайм 3389 1 шт. — сахар 15 гр. — соль по вкусу — перец черный молотый по вкусу — масло оливковое 30 гр. — масло сливочное 15 гр. — мука пшеничная 50 гр. — микрозелень горох 48717 по вкусу Морковь вымыть, очистить, нарезать на 4 части. Затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 - 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Муку смешать с солью и перцем. Филе разморозить на нижней полке холодильника, обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, нагреть, обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды. В сковороду добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и выдавить сок лайма, слегка уварить, интенсивно помешивая. Уменьшить нагрев и выложить на сковороду подготовленную морковь. Обжаривать 4- 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. На тарелку для подачи выложить морковь и филе судака. Полить соком лайма. Оформить микрозеленью.

0/0


0/0

0/0

0/0