Чесночный суп рецепт. Суп-пюре с чесноком.

Аватар автора
Психология и Саморазвитие
Чесночный суп-пюре рецепт на 4 порции: 2 большие головки чеснока 3 луковицы репчатого лука 125 мл сливок 6 веточек свежего тимьяна ( или сухой) 650 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить: 3 ст. ложки растительного масла 250 г филе любой рыбы ( 4 кусочка) 30 г бекона, или сыровяленной ветчины ( 2 кусочка) 2 ст. ложки рубленного миндаля, или кунжута Как приготовить чесночный суп: Шаг 1. Головки чеснока разрезать поперек пополам, уложить срезом вверх на кусок пищевой фольги, посолить, поперчить. Шаг 2. Тимьян помыть, отряхнуть, положить 4 веточки поверх чеснока. Полить чеснок одной столовой ложкой растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200°, 40 минут. Шаг 3. В это время почистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами. Шаг 4. Вынуть чеснок из духовки, развернуть фольгу, дать чесноку остыть. Выдавить зубчики запеченного чеснока в отдельную мисочку. Шаг 5. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить в нем лук на среднем огне 8 минут до прозрачности. Шаг 6. Общипать листочки тимьяна с оставшихся двух веточек, добавить к луку, готовить еще 3 минуты. Шаг 7. Добавить к луку зубчики запеченного чеснока, влить в кастрюлю овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут. Шаг 8. В это время помыть и обсушить бумажными полотенцами кусочки рыбного филе, разрезать каждый кусочек еще на 4 части ( должно получиться 16 кусочков). Шаг 9. Порезать кусочки бекона на 8 полосок каждый. Завернуть кусочки рыбы в бекон.

0/0


0/0

0/0

0/0