Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму. Ингредиенты на 3 литра: Помидоры зеленые – 1,7 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Болгарский перец – 500 г Томатная паста – 250 г Растительное масло – 250 мл Соль – 1,5 ст. л (без горки) Сахар – 5 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Острый перец – 1 шт. Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем мелко нарезаем. В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, вливаем всё растительное масло и добавляем все помидоры. Накрываем крышкой и отправляем на огонь. На огне выше среднего доводим до кипения, периодически помешивая, варим 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими и выпустили сок. Затем к помидорам добавляем лук репчатый, морковь и болгарский перец. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая. Пока...

0/0


0/0

0/0

0/0