Варенье из апельсиновых корок

Аватар автора
Сладкие Секреты
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой. Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит! Апельсиновые корки -200Грамм Сахар -200Грамм Лимонный сок -20Миллилитров Подготовьте все ингредиенты. Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой. Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0