Узбекские лепёшки на кефире в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Существует немало отличных рецептов приготовления лепёшек. В этот раз предлагаю испечь в духовке узбекские лепёшки из дрожжевого теста, замешанного на кефире. Тесто очень приятное в работе. Лепёшки получаются красивыми, вкусными, воздушными, с нежнейшим мякишем. Такие лепёшки можно подать к чаю или в качестве дополнения к различным блюдам. Ингрединеты: Для приготовления узбекских лепёшек в духовке потребуется: кефир - 250 мл (в тесто) + 50 мл (для смазки лепёшек); вода - 30 мл; дрожжи сухие - 5 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; мука - 300 г; кунжут - 1 ч. л.; мак - 1 ч. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0