Как правильно сварить креветки.

Аватар автора
дядя Вова
Поддержать канал простым переводом на карту Сбербанка: 5469380116157719 В этом видео я покажу вам как готовлю нежные ароматные креветки с насыщенным вкусом. При покупке, в первую очередь, обращаем внимание на размер и дату изготовления. Если с датой изготовления все понятно, то вот с размерами нередко ошибаются, стремясь купить как можно крупнее Но, на самом деле для варки следует покупать размеры от 90 до 50 штук на килограмм, Т.к. в пищеводе более крупных экземпляров нередко попадается песок, который неприятно скрипит на зубах… А вынимать пищевод из каждой креветки, перед приготовлением – та еще морока. Для наглядности отмеряем килограмм, а так как мороженные креветки продаются в ледяной глазури, то отмеряем, приблизительно на 15% больше, с учетом оттайки льда. Теперь заливаем креветки холодной водой и оставляем оттаивать. А тем временем приготовим рассол. В небольшой ковшик кладем 2 столовые ложки душистого перца. Не жалеем лавровый лист. Столовую ложку сушёного укропа. Высыпаем пакетик сушёного чеснока, 14 грамм. Чайную ложку гвоздики. Заливаем полулитром воды. И ставим на плиту. Доводим до кипения И кипятим, приблизительно, минуту Затем, настаиваем еще минут пять. А к этому времени наши креветки уже разморозились и на всякий случай их следует промыть. Добавляем в под остывшей рассол столовую ложку соли. И две столовых ложки уксуса. Тщательно перемешиваем и заливаем рассолом креветки. При необходимости, доливаем воды, чтобы покрыть криль полностью. И оставляем...

0/0


0/0

0/0

0/0