Как сделать сливочное масло дома. 2 варианта: традиционное масло и сладкосливочное. Простые рецепты

Аватар автора
Маски и ритуалы красоты
Традиционное сливочное масло/быстрый способ: берете любые сливки, помещаете их в чашу миксера, постепенно взбиваете, пока не начнет отделяться пахта (насадку использовать для фарша или что-то вроде этого, не венчик для взбивания, он слишком хрупкий). Когда начнет отделяться обильно, остановите взбивание, отожмите рукой пахту. В очень холодной воде промойте масло от остатков пахты, несколько раз поменяйте воду. Когда в процессе промывания вода будет оставаться прозрачной, масло готово. Получившееся масло уберите в контейнер. Сладкосливочное масло/медленный способ: свежие сливки нужно пастеризовать, то есть довести до кипения на водяной бане. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки-двое. Все остальное делать, как в рецепте выше (быстрый способ). Масло получается более деликатным, похоже на ГОСТовское качественное магазинное масло. 00:11 Медленный способ (сладкосливочное масло) 01:12 Быстрый способ (традиционное сливочное масло) Сегодня я расскажу вам про два способа сделать сливочное масло в домашних условиях: быстрый и медленный. Если вам нужен быстрый- то переходите вот на это время: Но как показала практика и мнение многих людей, которые пробовали это масло, медленный вариант получается вкуснее. Нужно взять самые свежие жирные сливки, те, которые еще жидкие, и пастеризовать их, то есть прокипятить на водяной бане. Если их немного, то я иногда довожу их до кипения в микроволновке. Потом даем остыть при комнатной температуре, и в...

0/0


0/0

0/0

0/0