2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОПОЛИСНОЙ ВОДЫ

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
ВНИМАНИЕ! ОТМЫТЬ ЕМКОСТЬ, В КОТОРОЙ ГОТОВИЛАСЬ ПРОПОЛИСНАЯ ВОДА МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО! (ЧАША БЛЕНДЕРА И ЧАША, В КОТОРОЙ ГРЕЕТСЯ ПРОПОЛИСНАЯ ВОДА МОГУТ НЕ ОТМЫТЬСЯ. Лучший способ приготовления прополисной воды, который я для себя открыла - натереть прополис на мелкой терке, засыпать в воду и оставить в комнате на 24 часа. Получается такая же насыщенная прополисная вода, как и после прокручивании прополиса в блендере. Для приготволения водного раствора прополиса нужны только 2 компонента - прополис твердый и чистая питьевая вода. В этом видео я решила показать 2 способа приготовления прополисной воды. 1 СПОСОБ - "ГОРЯЧИЙ" Для приготовления прополисной воды таким способом, вода и прополис (натертый предварительно на терке) нагреваются на водной бане и томятся при непрерывном помешивании около часа. Затем смесь процеживается и убирается в холодильник в баночке с крышкой. Хранить её можно 5-7 дней. Пить по 1-2 глотка 2-3 раза в день. Приблизительные пропорции: 10 гр прополиса на 100 мл воды. На выходе получается 50 мл прополисной воды. Эта вода нравится мне меньше, чем та, что приготавливается холодным способом. Она имеет не очень приятный вкус. Я думаю, что продукты пчеловодства лучше не подвергать термической обработке. Такую воду я сделала ради эксперимента и готовить на постоянной основе её не буду. 2 СПОСОБ - "ХОЛОДНЫЙ" Для приготовления прополисной воды холодным способом я беру примерно 10 гр твердого прополиса и около 100 - 150 мл чистой питьевой воды. Всё это...

0/0


0/0

0/0

0/0