Как выбрать печь под чугунный казан? 4К

Аватар автора
Ремонтная Философия
На данной момент у нас в наличии 2 вида металлических печей, это печки с дверцей и дымоходом и печки без дверцы и дымохода. Мы выпускаем печки объемами от 8 до 225 литров, толщиной металла 2мм, в следующем году возможно будем делать еще 6 литровые печки. Как оценить качество печки, давайте рассмотрим подробнее: 1. Первое это - Качество сварки, мы стараемся, чтоб зазоров на дне очага практически не было, тем не менее, допускается незначительное их наличие. Это связано с тем, чтобы абсолютно ровно приварить дно, необходима лазерная резка металла, мы же режем металл на гильотине. Лазерная резка значительно увеличит себестоимость самой печки, так что мы пытаемся найти золотую середину Цена-Качество, и пока используем гильотину. 2. Швы на трубе, не опытному глазу будет трудно определить, но вот так должен выглядеть нормальный сварной шов. 3. Сварка ножек, важный момент, так как это напрямую влияет на устойчивость очага, ранее в одном из постов мы показывали, как взрослый человек может стоять на ободах печи и она спокойно его выдерживает. Наши печки выдерживают нагрузку вплоть до 100 кг. 4. Сварка ободов печки, перед этим лист метала вальцуется (по простому говоря - скругляется на специальном станке) и заваривается в одном или двух местах, как видите здесь шов не сильно заметен, он аккуратный, это хорошая сварка. 5. Геометрия ободов печки, зазоры по ободу печек, когда казан садится - если и присутствуют, то должны быть небольшими. Нужно понимать, что это все же ручная сварка и...

0/0


0/0

0/0

0/0