Как заточить нож: точим алмазными брусками под микроскопом

Аватар автора
Стройка Эксперт
В этом видео я испытываю алмазные бруски производства Веневского завода. Алмазные бруски я купил с грубым зерном, для обдирки режущей кромки, т.к. водными камнями формировать режущую кромку долго, дорого и расход камней большой. На Веневских алмазах это гораздо быстрее и, надеюсь, ресурса хватит надолго. Ну а "доводить" режущую кромку буду как и раньше, на водных камнях от Гриндермана. И да, сразу скажу, что на такой стали ничем не оправдано формирование линзы, микроподводов, полировка кромки на коже с пастами и пр., это самая простая сталь и я ее заточил в простой клин, всё равно кромка не будет долго держаться.

0/0


0/0

0/0

0/0