Как правильно заготовить силос? С помощью консерванта для сенажа и силоса «Биоконт»

Аватар автора
Творческий Путь к Искусству
Как правильно заготовить силос? Для успешной заготовки кукурузного силоса, нужно следовать строгим правилам. Кукурузный силос – один из главных кормов в рационе Крупно-рогатого скота. При заготовке силоса – первый и основной этап - это сбор урожая. Задача сохранить все свойства корма, качественные и количественные его показатели. И создать аппетитный, энергетически ценный продукт, обеспечивающий высокую поедаемость животного. Сбор урожая обычно проводят после того, как уровень влажности зеленой массы - подходит к отметке 70-75%. Если уровень влажности превышает эти показатели – высока вероятность, что кукуруза выработает большее, необходимой нормы, количество сока, что повлечет за собой потери сахаров, а также необходимое содержание микроэлементов, которые так необходимы для правильной заготовки корма. При не доведении влажности зеленой массы до нужной отметки – возникнут трудности при трамбовке. В результате зеленая масса будет подвержена нагреванию, а также появятся риски потерь корма. Сбор урожая, а также закладку корма производят на специальной сельско-хозяйственной технике. Сначало кормоуборочный комбайн скашивает кукурузу, после чего трамбовщик опрыскивает зеленую массу биологическим консервантом. Следующая не маловажная задача – это правильный подбор консерванта для корма или как его еще называют – закваски для силосования. Научно исследовательское производственное предприятие «Агробиопрепараты» производит запатентованный, высококачественный консервант для...

0/0


0/0

0/0

0/0