ПЕРГА. как сделать перговую пасту

Аватар автора
Пчеловодство и уход за пчелами
ПЕРГА. как сделать перговую пасту. пасека отца Алексея Делюсь своим личным опытом по производству медоперговой(перговой) пасты. Продолжение предыдущего ролика ДОБЫЧА ПЕРГИ. КАК ПОМОЧЬ ПРОДВИЖЕНИЮ ТЕМЫ : - ПОДПИШИСЬ! - Поставь Лайк - Поделись в соцсетях - Оставь отзыв, комментарий Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Цветочная пыльца под воздействием ферментов желез пчёл, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Перга – природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз. Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений. Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел. Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период. В составе перги присутствуют...

0/0


0/0

0/0

0/0