Идеальное картофельное пюре. Несколько советов

Аватар автора
Языки и Культуры
Картофельное пюре - самый любимый гарнир в России Пюре по этому рецепту получится нежным, воздушным, без комочков, со сливочным вкусом Ингредиенты: - картофель 1кг - молоко 200мл(примерно) - масло 70гр - соль 1ст.л. Приготовление: - в первую очередь достать сливочное масло, оно понадобится комнатной температуры - поставить воду, чтобы она пока закипала - картофель (лучше использовать не молодой - в старых клубнях больше крахмала) очистить от кожуры, темных пятен и глазков ( не храните картофель долгое время в воде - из него вымоется много крахмала, а на воздухе он быстро потемнеет) - разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня, части должны быть примерно одинаковые по размеру, чтобы одинаково проварились и не слишком маленькие, чтобы крахмала больше сохранить - в кипящую воду засыпать картошку (в горячей воде кусочки равномерно проварятся, верхний слой не разварится быстрее)вода должна быть выше картофеля на пару сантиметров - убавить огонь до среднего, снять пенку - варить картофель 20 минут под приоткрытой крышкой - через 10 минут добавить соль, если сомневаетесь - попробуйте воду, она должна быть приятно соленая - еще через 10 минут проверить картошку на готовность, проткнув ее вилкой - она должна легко соскальзывать - слить воду и вернут кастрюлю на горячую, но уже выключенную плиту для испарения лишней жидкости на несколько минут ( чем больше испариться влаги, тем больше картофель впитает в себя молока и масла) - разминать картофель несколько минут...

0/0


0/0

0/0

0/0