УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ XIX ВЕКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ САДА, БОРЬБЫ С ГНИЛЬЮ, ПЕРОНОСПОРОЗОМ и ФИТОФТОРОЙ

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Растения тоже болеют и на них заводятся паразиты. Это так и есть. Человечество борется с ними с тех пор, как зародилось сельское хозяйство. И вот один из рецептов 19 века дошел до наших дней благодаря его эффективности и простоте. Основой рецепта является бургундская жидкость, которая состоит из купороса, мыла и соды. Бургундская жидкость (смесь) названа в честь французского района, где она была впервые использована для обработки винограда. Представляет собой смесь сульфата меди (медного купороса) и карбоната натрия (соды). Эта смесь, которая может иметь концентрацию меди в диапазоне от 1% до 20%, используется в качестве фунгицидного спрея для деревьев, ягодников, земляники, роз, флоксов, дельфиниумов и других декоративных растений, огурцов, кабачков, тыквы, арбуза, томатов, чеснока, лука и прочих растений. Подобно бордоской смеси , одному из самых первых используемых фунгицидов , бургундская смесь, также известная как «бордоская сода», используется в качестве средства для профилактики грибков на растениях до появления грибков. Бордоская смесь содержит сульфат меди(II) CuSO4 и гашеную известь Ca(OH)2 , а бургундская смесь содержит сульфат меди CuSO4 и карбонат натрия Na2CO3 (или гидрокарбонат натрия). Впервые рецепт был использован примерно в 1885 году. В наше время бургундская смесь была заменена синтетическими соединениями или соединениями, содержащими медь в нереакционноспособной хелатной форме. Однако, использование бургундской жидкости нисколько не утратило своей...

0/0


0/0

0/0

0/0