Рецепт равиоли с начинкой из шпината, творога и сырого желтка

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: Для теста: мука семола — 250 г желтки — 250 г (16 шт) оливковое масло — 1 ст.л. сольперец — по вкусу Для начинки: шпинат — 1 пучок творог — 200 г сливочное масло — 10 г пармезан — 100 г мускатный орех — щепотка оливковое масло — 1 ст.л. трюфельное масло — 4 капли желтки — 4 шт. соль, перец — по вкусу Приготовление: Равиоли — очень простое блюдо, они похожи на наши вареники, но с итальянским акцентом! Их главное отличие, пожалуй — в пасте. Пастой итальянцы называют любое блюдо из теста, и готовят тесто на желтках из муки грубого помола — семолы. Тесто по этому рецепту подойдет для любого вида пасты: можете сделать из него широкие ленточки папарделле, бантики фарфалле или лазанью. Для домашней пасты нам понадобятся только желтки, оливковое масло, соль и мука семола. Муку и желтки возьмите в равных пропорциях — по 250 граммов. Вам понадобятся примерно 16 яиц. Тесто на желтках получится более твердым, макароны будут лучше держать форму и не разварятся. В муку добавьте щепотку соли, желтки, немного оливкового масла, и замешайте тесто до плотной однородной эластичной массы. Заверните тесто в пленку, чтобы оно не высохло и уберите его в холодильник минут на 20-30. За это время приготовьте начинку. Пармезан натрите на крупной терке,свежий шпинат порежьте крупно и припустите на сливочном масле. Буквально через одну минуту шпинат уйдет в объеме — сразу снимайте его с огня. Когда шпинат немного остынет, можно добавлять творог и сыр. Соберите все ингредиенты в миске и...

0/0


0/0

0/0

0/0