Вареники с картошкой и грудинкой. Идеальное тесто на картофельном отваре.

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Вареники с картошкой и грудинкой. Идеальное тесто на картофельном отваре. Приветствую всех на канале like2cook, люблю готовить. Готовлю сегодня вареники с картошкой, а тесто на картофельном отваре. При варке картофель выделяет в воду крахмал, что отлично сказывается на структуре теста. Тесто получается мягкое и пластичное, не разваливается, с ним приятно работать. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующие видео. Почищенные картофель режу и варю до готовности. После закипания обязательно солю. Тем временем часть грудинки нарезаю достаточно мелко, она пойдет в картофель вместе с обжаренным луком. Мелко нарезаю лук. На небольшом количестве растительного масла обжариваю грудинку,затем лук. Тем временем картофель сварился, сливаю жидкость, накрываю крышкой, чтоб жидкость не остыла и делаю картофельное пюре, в которое добавляю обжаренный с грудинкой лук. Делаю тесто. У меня получилось где-то 0.5 л жидкости. Воду солю , добавляю пару ложек растительного масла. И постепенно добавляю просеянную муку. Тесто уже с трудом перемешивается, для удобства я его разделила, и вымешиваю дальше на поверхности. Тесто готово , оно не липнет к рукам, я его перекладываю в ёмкость, накрываю пленкой,и даю ему минут 20 отдохнуть. Далее оставшуюся грудинку нарезаю на полосочки, обжариваю и затем добавляю лук и обжариваю их вместе. Эта зажарка у меня пойдет к уже готовым вареникам. Далее раскатываю тесто и выдавливаю подходящим стаканом кружочки. Леплю вареники.

0/0


0/0

0/0

0/0