Картошка с мясом в керамическом горшочке в тандыре

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
В горшочке в тандыре пища особенно вкусна! Маринуем картошку с мясом: - мясо курицы/утки/индюка 1 кг (мелкими кусочками) - картофель 1-1,5 кг (мелкими дольками/кольцами, как нравиться) - баклажан 1 шт. (нарезать квадратиками) - морковь 1-2 шт. (нарезать кольцам) - лук 1 головка (нарезать мелко) - помидоры 2-4 шт. (нарезать квадратиками) - пучок сельдерея (нарезать небольшими дольками) - соль по вкусу - куркума 20-25г. - перец чёрный молотый по вкусу - чеснок молотый по вкусу - масло подсолнечное/оливковое 50 мл - вода 100 мл Готовим в керамическом горшочке в тандыре в течение часа Очень важно!!! Керамика "боится" резкого перепада температуры. Не ставьте горшочек на угли!!! Готовьте либо на решетке, либо на камне. Не добавляйте холодную воду в горячий горшочек!!! Когда пища готова, откройте большую крышку тандыра и поддувала на 5-7 мин, дайте сравняться температурам окружающей среды и тандыра, после этого можно доставать. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0