Сырники с манкой

Аватар автора
Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии
Сегодняшний выпуск будет посвящён идеальному десерту для перекуса или питательного завтрака — сырникам с манной крупой. Они нежнее, чем классические сырники, а также требуют чуть больше внимания, но их приготовление занимает всё так же мало времени. Для многих домохозяек остаётся секретом — как правильно приготовить идеальные сырники? Мы постараемся прояснить эту непостижимую тайну: кто ищет, тот всегда найдёт. Итак, ингредиенты: — 300 грамм творога; — 2 столовых ложки манной крупы и столько же сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — 1 яйцо куриное; — 3 столовых ложки пшеничной хлебопекарной муки; — 1 щепотка соли. Многие любят аппетитные сырники на завтрак: они очень вкусные, состоят преимущественно из очень полезного для здоровья творога, а также напоминают о детстве. Но немногие задаются философской мыслью — если уж они сделаны из творога, то почему их называют сырниками? На этот вопрос есть ответ: в прошлом абсолютно все продукты, сделанные из сквашенного молока, прозывались сыром. А само слово «творог» вошло в обиход у жителей Руси далеко не сразу, несмотря на популярность в языках славян Запада и Балкан — оно происходит от корня «творить». При этом сырники и творожники — далеко не обязательно одно и то же. Некоторые кулинары всё же разграничивают их, называя среди различий особенности рецептов, ингредиентов и многое другое. Но мы-то знаем...

0/0


0/0

0/0

0/0