Паэлья с креветками.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Паэлья с креветками: Вкус моря на вашей кухне Паэлья – это не просто блюдо, это целая культура, воплощенная в рисе, морепродуктах и специях. Этот рецепт паэльи с креветками предлагает вам окунуться в мир испанской гастрономии, не выходя из дома. Ингредиенты: 250 г риса для паэльи (например, бомба) 500 г крупных креветок (желательно с головами) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 1 помидор 100 мл белого сухого вина 1 л рыбного бульона Щепотка шафрана Оливковое масло Петрушка (для украшения) Соль, перец по вкусу Приготовление: Подготовка ингредиентов: Очистите креветки, оставив несколько штук в панцире для украшения. Лук, чеснок и перец мелко нарежьте. Помидор натрите на терке. Обжаривание креветок: В большой сковороде (желательно паэльера) разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Выньте креветки и отложите в сторону. Приготовление софрита: В ту же сковороду добавьте лук и перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и помидор и тушите еще несколько минут. Рис и бульон: Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2-3 минут, чтобы он пропитался маслом и ароматами софрита. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте шафран и влейте горячий рыбный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Томление: Разложите креветки по поверхности риса (как жаренные, так и сырые в панцире). Уменьшите огонь до минимума и тушите паэлью без помешивания около 15-20 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Отдых...

0/0


0/0

0/0

0/0