Печеночный рулет со сливочным маслом / Домашний печеночный паштет / Праздничная закуска

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Я же предпочитаю отварить печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка. Рулет из печени со сливочным маслом по этому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую холодную закуску можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Такой печеночный рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из свиной печени. В качестве начинки в рецепте используем сливочное масло, но для разнообразия можно добавлять мягкий сыр, вареные яйца или что-то на свой вкус. Измельчать рулет удобно блендером, но можно все ингредиенты пару раз пропустить через мясорубку. Вот так из довольно простых ингредиентов можно приготовить эффектную закуску. Ингредиенты: Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 г Морковь 1 шт Репчатый лук 1-2 шт Сливочное масло 80 г Растительное масло Соль по вкусу...

0/0


0/0

0/0

0/0