ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОЖЕК! Как правильно сварить прозрачный холодец. Настоящий холодец без желатина

Аватар автора
Рецепты холодца: говядина и свинина
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГОВЯЖЬИХ НОЖЕК. Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству. И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл. Необходимые ингредиенты: Говяжьи ножки, кости, мясо - 2.5 кг. Вода 4 литра Соль 1 ст.л. Морковка средняя 2 шт. Лук (маленькие) 2-3 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Зелень Зубчик чеснока 1. Говяжью ножку тщательно промойте, обсушите и разделайте на 2-3 части. 2. В большую кастрюлю выложите разделанную говяжью ножку, кости, мясо и влейте холодную воду. Ножка должна быть полностью покрыта жидкостью. 3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ножку до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. 4. Проварив около 5 минут можно слить всю воду. 5. Снова залейте мясо кипятком и варите на медленном огне около часа. 6. Добавьте луковицы, лавровые листья, морковку, душистый перец горошком и соль. Варите все вместе на небольшом огне при слабом кипении еще 2-3 часа. 7. Затем уберите из бульона морковку и лук и варите еще 1.5-2 часа. В общем мясо у меня варилось 6 часов. 8. Уберите из кастрюли ножку, мясо. В бульон добавьте зубчики чеснока целые или измельченные. 9. Вареное мясо разделите руками на волокна или порежьте на небольшие кусочки. 10. Разлейте все по формам и охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0