Итальянский пирог за 5 минут, который тает во рту – лучший рецепт от бабушки!

Аватар автора
Готовим вместе
Итальянский пирог за 5 минут, который тает во рту – лучший рецепт от бабушки! Каждая швейцарская бабушка печет этот сливовый пирог ! Такой воздушный и легкий. Этот сливовый пирог - как напоминание о лете. Нежный, с целыми ломтиками спелых слив, которые при запекании легко сливают сок и покрываются золотистой корочкой из сахара и корицы. Тесто готовится на простом йогурте, с добавлением ванили и подогрето. Его просто запекают, но он выглядит так, как будто его готовят на деревенской кухне, где все сделано с особой тщательностью. 📌 Ингредиенты : — ТЕСТО: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 100 г (½ стакана / 3,5 унции) - Щепотка соли (1 г) - Растительное масло - 65 г (4,5 ст. Ложка / 2,3 унции) - Молоко - 60 г (¼ стакана по весу / 2,1 унции) при комнатной температуре - Йогурт (натуральный, густой) - 70 г ( чашка / 2,5 унции), комнатной температуры - Мука - 250 г (2 1/8 стакана / 8,8 унции) - Пищевая сода - 5 г (1 ч.л. / 0,18 унции) - Ванилин - 1 г (¼ ч.л. / 0,035 унции) — ПОСЫПКА: - Сахар - 20 г (1,5 ст. Ложка / 0,7 унции) - Корица - 3 г (1 ч.л. / 0,1 унции) — НАЧИНКА: - Сливы - 6-8 штук (около 300 г), разрезанные пополам, без косточек Выпекайте при температуре 180 ° C (350 ° F / 4 градуса по Фаренгейту) в течение 45-55 минут. Предварительно разогрейте духовку. Проверьте готовность зубочисткой: когда она высохнет, пирог готов. 💡 Совет: 1. Замесите тесто и выложите его в форму. 2. Аккуратно положите половинки сливы вверх** — кожурой вниз. 3. Посыпьте ** сахаром и...

0/0


0/0

0/0

0/0