Итальянская меренга - ПРОСТО и ВКУСНО | Безе БЕЗ ДУХОВКИ

Аватар автора
Уроки Живописи
Рецепт взят из Инстаграм-аккаунта @don.zefir _______ Важные моменты в приготовлении меренги: 1. Вся посуда должна быть идеально чистой, обезжиренной и сухой. 2. Использовать лучше стеклянные или металлические емкости. 3. Аккуратно отделяйте белки от желтков. В белок не должно попасть ни одной капли желтка. 4. Для максимально стабильной меренги обязательно добавляйте в белки соль и лимонный сок/лимонную кислоту. 5. Сушить, ориентируясь на свою духовку (от 65 до 100 градусов), в режиме "Низ-Верх". Если есть сушилка для овощей, как у меня - можно воспользоваться ей. 6. Хранить не более 1 недели в сухой и герметичной емкости. _______ Ингредиенты: Сахар – 250 г. Вода – 80 мл. Белок – 100 г. (я использовала белки 3-х яиц первой категории). Соль – щепотка. Ванильный сахар – по вкусу. Лимонный сок – 1 чайная ложка.

0/0


0/0

0/0

0/0