«Умное» пирожное (простые ингредиенты)

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Готовится это пирожное просто, а получается очень вкусным и нежным. Это пирожное назвали умным, потому что оно само расслаивается на 3 разных слоя – суфле, крем и бисквит. При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов или ягодами. Ингредиенты на 6-8 порций: Молоко теплое – 500 мл. (у меня жирностью 2,5%) Яйца – 4 шт. Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 125 гр. Мука – 115 гр. Вода – 1 ст. л. Ванильный сахар – 8 гр. (1 пакетик) Соль щепотка. Способ приготовления: 1. Желтки отделить от белков (4 яйца). 2. К желткам добавить сахар (150 гр.) и ванильный сахар (8 гр.) и взбить. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. 3. Перемешивая миксером постепенно добавить муку (115 гр.). 4. Затем также добавить воду (1 ст. л.) и теплое молоко (500 мл.). Перемешать до однородности. 5. Влить в эту же смесь растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры 125 гр.). перемешать миксером до однородного состояния. 6. К белкам добавить щепотку соли. И взбить белки до устойчивых пиков. То есть при переворачивании посуды, где взбивались белки, ничего не должно вытекать. 7. В 2-3 приема добавить белки к остальной массе. Перемешать венчиком или ложкой. Тесто получиться жидкое, по консистенции как кефир. 8. Форму для запекания нужно использовать цельную (у меня 17*22). Смазать сливочным маслом или застелить силиконизированной бумагой для выпечки. 9. Выпекать 50-60 минут при t 150 °C в предварительно разогретой духовке. До зарумянивания верха. У...

0/0


0/0

0/0

0/0