Как солить и сушить окуня, карася, плотву не потрошеных

Аватар автора
Дом и Красота
Как солить и сушить окуня, карася, плотву не потрошеных Я люблю рыбалку ну и конечно сушеную рыбу, покупать ее в магазине и дорого и не особо хочется есть то что приготовил не сам, уверенности в покупной рыбе нет, поэтому я сушу ее сам. А точнее пока только учусь сушить и как я это делаю я покажу на своих видео. Подписывайтесь на канал дальше будет только интереснее. Пишите комментарии. Как солить и сушить окуня, карася, плотву не потрошеных Моем рыбу и берем соль, а так же посуду для засолки, уже засоленную рыбу обязательно храним в холодильнике. Солим рыбу обильно, жабры и брюшко тоже просаливаем. Солим 30-40 дней, после чего достаем из холодильника, промываем и замачиваем в чистой воде, вымачивать стоит 4-6 часов, пару раз меняя воду. Проверить вкус на соль можно в любой момент и когда уровень соли будет достаточный перестать вымачивать. После вымачивания желательно вытереть рыбу полотенцем. Сушить можно на балконе или кухне в подвешенном состоянии, либо в электрической сушилке, либо на газете под вентилятором Я лично попробовал сушить в сушилке и на газете под обдувом вентилятора. Сушил несколькими партиями, проверяя степень просолки и как она будет на вкус когда подсохнет. Сушил первый раз, так что все делал, на глаз и как учили.

0/0


0/0

0/0

0/0