Салат из капусты, редиса и огурцов. Салат «Весенний» без майонеза

Аватар автора
Аксессуары и Мода
Сегодня готовлю самый легкий и желанный салат весеннего сезона. В рецепте этого вкусного салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Чтоб приготовить «Салат из капусты, редиса и огурцов» Вам потребуются следующие ингредиенты: Капуста молодая ............ 300 гр. Огурцы свежие .............. 150 гр. Редис .............................. 150 гр. Укроп ................................ 20 гр. Зелёный лук ..................... 30 гр. Соль, перец ................. по вкусу Масло растительное …... 4 ст. л. 1. Капусту предварительно очищаем от вялых листов. Весь вилок нам не понадобится, отрезаем от него чуть меньше половины. Острым ножом шинкуем капусту, чтобы получалась мелкая соломка. 2. Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками. 3. Редиску предварительно моем, удаляем ботву, обрезаем кончики, а затем нарезаем полукольцами. Если редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой - горечь моментально уйдет. 4. Укроп очень мелко рубим ножом. 5. Зеленый лук также мелко нарезаем. 6. Складываем овощи в подходящую посуду. 7. Соль и перчим по вкусу. 8. Заправляем растительным маслом. 9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 9. Подаем такой салат сразу же. Пропорции овощей можно изменить под свой вкус, а салат сдабривать различными заправками. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

0/0


0/0

0/0

0/0