Гречка по-купечески в горшочках.

Аватар автора
Серебряные мгновения
Ингредиенты. гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.) говядина (мякоть) 450 гр. лук репчатый 1 шт. морковь-мини 180 гр. (или 2 шт. ) чеснок 3 дольки. . грибы сушеные (белые) 30 гр. соль. перец. масло растительное для жарки. рецепт приготовления. Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке. Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40. Набухшие грибы выньте из воды (настоявшееся вода понадобится). Промойте ещё раз под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, через сито влейте сохранённый грибной настой. На сильном нагреве доведите грибы до кипения, снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20. Мясо хорошо промойте, просушите бумажным...

0/0


0/0

0/0

0/0