Томатно-сливочный суп-пюре | Фантастически вкусный

Аватар автора
Кулинарный мастер-класс
Рецепт: ✔Помидоры - 9-10шт спелых мясистых средних размеров ✔Лук репчатый - 1шт ✔Чеснок - 2-3 зубчика ✔Соль-перец по вкусу ✔Сахар - 1чл ✔Сухой чеснок – 1чл ✔Куриный/овощной бульон или вода – 200мл ✔Сливки 20% - 50мл ✔Базилик свежий ✔Прованские травы – 1чл ✔Оливковое масло для жарки Помидоры помыть, убрать пипочки и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими кружочками и обжарить их на оливковом масле до прозрачности лука. Выложить на обжаренный лук с чесноком помидоры разрезом вниз, подержать 1-2 минуты и перевернуть. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сухим чесноком, сахаром и подержать на огне еще минуты 2-3. Снять помидорно-луковую зажарку с огня, выложить в форму для запекания разрезом вверх и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовые помидоры выложить обратно в сковороду, залить бульоном, сливками и добавить базилик. Тушить минут 5 на небольшом огне и затем измельчить блендером в пюре. Подавать обязательно с жаренными чесночными гренками и кедровыми орешками. Приятного аппетита! *Если у вас нет заранее приготовленного бульона, то либо приготовить его, либо использовать просто воду. Но с бульоном в разы вкуснее. Как вариант еще кубик куриного бульона растворить в воде. #Томатносливочныйсуп

0/0


0/0

0/0

0/0