Заморозка зелени на зиму. 4 способа заморозки зелени. Свежая зелень зимой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем замораживать укроп и зеленый лук на зиму. Предлагаю способы, которые позволяют максимально сохранить полезные вещества, а также ароматические и вкусовые качества зелени. В замороженном виде зелень сможет без проблем храниться на протяжении 1 года без потери качества и вкуса. Для заморозки зелени нам понадобятся: Свежая зелень укропа Свежий зелёный лук Контейнер пластиковый пищевой Бутылка пластиковая с широким горлышком Пакет с застежкой Формочка для льда Зелень укропа и лука промываем под проточной водой и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Хорошо высушенную зелень измельчаем и оставляем ещё на некоторое время для окончательной просушки, так как выделившийся сок из мест срезов снова увлажняет укроп. Укроп нужно как бы распушить, чтобы он быстрей просох, но при этом не допуская увядания. Есть много способов, как просто заморозить укроп или зеленый лук, чтобы его можно было использовать в пищу круглый год. Первый способ заморозки - в пакете с застежкой. Заполняем пакет нарезанным укропом и хорошо его распределяем по пакету. Удаляем, по возможности, весь воздух из пакета, придав ему плоскую форму и закрываем его. Убираем пакет с укропом в морозильную камеру. Второй способ заморозки - в пластиковом контейнере. Желательно замораживать зелень в небольших контейнерах. Складываем нарезанную массу укропа в контейнер толстым слоем и закрываем плотно крышкой. Убираем контейнер в морозильную камеру. Третий способ заморозки – в формочках для льда.

0/0


0/0

0/0

0/0