Нежный и сочный ТВОРОЖНИК "Зебра" | Без муки и манки! Лучшая творожная запеканка для детей!

Аватар автора
Кухня на заметку
Эффектная, легкая, вкусная и, главное, полезная запеканка для всей семьи! Существуют разные варианты приготовления запеканки «Зебра». Предлагаю рецепт без муки и манки, благодаря чему разноцветный творожник получается необычайно нежным и вкусным. Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям! Время приготовления: 60 мин. Диаметр формы: 20 см Количество порций: ~ 7-8 Калорийность: Итого: 1694 ккал (Б- 128, Ж- 62, У- 155) На 100 гр: 175 ккал (Б- 13, Ж- 6, У- 16) 🍡Ингредиенты: яйцо – 4 шт творог 5% – 550 гр сметана 20% – 2 ст.л. крахмал кукурузный – 35 гр сахар – 100 гр ванильный сахар – 8 гр какао-порошок – 15 гр соль - щепотка Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки; 2. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; 3. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал. В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность; 4. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать; 5. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок; 6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут; 7. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0